홈 > 구미소식 > 사건.사고.안전
사건.사고.안전

구미시,「어린이 안전 인형극」진행

김영숙기자 0 971

구미시는 관내 어린이를 대상으로 20일부터 29일까지 구미성리학역사관 야은관에서 2023년 어린이 안전 인형극을 공연을 총 12회에 걸쳐 진행한다.

기간 중 1,500여 명의 어린이를 대상으로 진행되는 이번 공연은 인형극 안전이의 편지를 통해 교통생활안전 실종, 유괴 예방법 등 연령과 발달 수준에 맞춘 재미를 가미해 어린이들의 집중도를 높이고 생활 속 안전사고 예방법을 효과적으로 전달할 예정이다.

한승우 안전재난과장은 어린이들이 안전 인형극 관람으로 생활안전 의식을 자연스럽게 습득하고, 간접 경험을 통해 위험 상황에 대처하는 능력을 키우길 기대한다고 했다.

기사등록 : 김영숙기자
# [경북미디어뉴스]의 모든 기사와 사진은 저작권법에 따라 무단전재시 저작권료를 청구할 수 있습니다.
0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand